На стадионе «Лужники» в присутствии 21 460 болельщиков прошёл финал третьего сезона Winline Медиалиги. В нём, как и в финале второго сезона, встречались «Родина Медиа» и 2Drots. Победу неожиданно одержала «Родина Медиа» со счётом 3:1, отомстив таким образом за прошлогоднее поражение.
Спортивный комментатор Станислав Минин, задействованный в Медиалиге, перед матчем назвал 2Drots медиафутбольным «Реал Мадридом»: мол, могут сыграть невзрачно на групповом этапе, но выстрелить в самый важный момент. И не зря: «самураи» на групповом этапе потерпели целых три поражения, но в плей-офф собрались и сначала обыграли «Десятку», а потом и «Амкал».
Но в финале 2Drots были не похожи на себя: уже на 5-й минуте защитник Денис Гудай совершил грубую ошибку и буквально подарил мяч форварду «Родины Медиа» Артуру Газданову, который вколотил мяч в ворота – 0:1. Комментатор Минин недоумевал: «Я никогда не видел 2Drots, которые плывут». Но «дроты» реально плыли, словно на поле вышла другая команда: уже через минуту после забитого гола «РМ» мог увеличивать отрыв, но мяч попал в перекладину. Чудом первый тайм заканчивается всего лишь со счётом 0:1, хотя опасных моментов было куда больше.
На второй тайм 2Drots вышли куда более заряженными, благодаря чему защитник Сэмио (он же Владислав Семёнов) после розыгрыша углового сравнивает счёт – 1:1.
Пошёл дождь, игра стала вязкой. Казалось, реконструкции прошлого финала быть и мы увидим буллиты, но за 4 минуты до конца основного времени защитник «Родины Медиа» Вятыч после розыгрыша углового выводит свою команду вперёд – 2:1.
Всего 40 секунд понадобилось «Родина Медиа», чтобы закончить всё: снова ошибся Гудай, перехватил Пича и без труда отправил мяч в сетку – 3:1. Финальный свисток – «Родина Медиа» впервые стала чемпионом Winline Медиалиги!
В следующем сезоне и «Родина Медиа», и 2Drots сыграют в Кубке России.
Президент медиафутбольной команды 2Drots Жека (он же Евгений Бабенко), проигравшей в финале третьего сезона Winline Медиалиги «Родине Медиа» (1:3), высказался о поражении своей команды и возможности сыграть в «Лужниках»:
«Родина» очень агрессивно начала, как будто мы были немножко не готовы к такому началу. Всю Медиалигу мы играли первым номером, не было такого, что нас давили. Может, «Лужники», может, трибуны или мандраж в начале. Нас сразу поймали на ошибках.
Борис Фартуна ездил в «КАМАЗ», Дмитрий Сычев в «Родину», отвлекало ли их это? Уверен, что это никого не отвлекало. Но на Боре это чуть-чуть сказалось. Ездил и тренировался, там давали большую нагрузку. В любом случае, спасибо ему большое, что приехал. Хотя он уже понимал, что будет играть за «КАМАЗ».
Кубок России? Будем готовиться, чтобы как можно дальше дойти. Это такой турнир, который всех вдохновляет. Это возможность играть на профессиональном уровне.
Мы будем готовиться, а дальше как пойдет. В целом, мы хорошо смотрелись, вылетели по пенальти. Знаю, что будет сложно, но будем готовиться.
Что касается профессионального футбола, то всему свое время, сейчас мы в медиафутболе. Он развивается, растет, увеличивается онлайн и количество зрителей. А когда мы будем готовы полностью, об этом уже можно будет говорить»,
Шанс сыграть в «Лужниках» выпадает раз в жизни. Я здесь был на финале ЧМ, когда Франция играла с Хорватией. Здесь чувствуется масштаб. Это культовая арена. Возможность сыграть здесь – это уникальный шанс», — цитирует Жеку Sports.ru.
Президент футбольного клуба «Торпедо» Ярослав Савин, который в прошлом сезоне Российской Премьер-лиги проводит свои домашние матчи в «Лужниках», высказался об увольнении по ходу сезона главного тренера Андрея Талалаева.
— Многие игроки не воспринимают Талалаева. В «Торпедо» не было единого позитивного отношения к тому, что он предложил.
— По факту – да. В любой команде [кто-то] может быть [чем-то] недоволен. Точно так же, как и любым руководителем может быть недоволен сотрудник. В этом случае у него были ребята, которые были им недовольны.
Расставание было внезапное. Мы с глубоким уважением к нему за ту работу, что он проделал с тренерским штабом. Мы действительно видели, что была проделана огромная работа. Он все объяснял, как он работает, к чему хочет прийти, что его подход и философия всегда давали результат.
Но мы видели, что именно здесь это почему-то не сработало. Мы понимали, что нам нужно принимать решение. То, что мы хотели видеть, мы не увидели. Нам нравился подход сам по себе, потому что он был понятен, но результата он не давал.
Нужно было вдохнуть в команду новое, чтобы на оставшиеся 10 туров воспользоваться этим математическим шансом. Поэтому нужно было сделать это тяжелое решение, — приводит слова Савина «Матч ТВ».
Ныне популярнейший в России певец, продюсер и примерный семьянин Баста (он же Василий Вакуленко) никогда не скрывал, что в молодости принимал наркотики. В интервью с ведущим Дмитрием Дибровым для проекта VK «Сессия» рэпер признался, что понимал глубину своего падения и боялся за свою жизнь:
«Наркотики на многое открыли глаза, стало понятно, что в одном человеке может умещаться доброе, настоящее, искреннее и светлое, а также темное, злобное и фатальное. Мне стало понятно, что со мной что-то не так. Я себя за это очень долго уничтожал, мне понадобилось много времени и труда, чтобы примириться с собой таким.
Мне казалось, что я не доживу до 20 лет. Я в этом находил художественные мелодии. Думал, что такая быстрая жизнь у меня. Все сделал, потому что жил в таком огне. Сумрак меня вдохновлял и вдохновляет до сих пор. Люблю пасмурную погоду, мне очень нравится просто заезжать в дальние районы и изучать их судьбу», — признался Баста.
На сегодняшний день ни о каких наркотиках в жизни Вакуленко и речи не идёт: у него любящая семья, множество проектов и активные гастроли. Так, в 2025-м году Василию исполнятся юбилейные 45 лет, к которым он планирует грандиозный концерт в «Лужниках», билеты на который вы можете приобрести на нашем сайте!
В интервью журналу Forbes солист группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков рассказал, как с грустной реальностью 1990-х годов (кризис, криминал и т. д.) сочетались весёлые и задорные песни созданной им группы. Актуальности вопросу придаёт наша реальность, где, прямо скажем, грустных событий хватает:
«Позитивные песни и реальность совмещаются всегда. Что в этом году, что в 1990-х у людей была четкая явная потребность восполнить и заменить плохое хорошим. И в этом отношении кино, театр, искусство, музыка — это единственный способ хоть на какое-то время заместить плохие мысли, грустные воспоминания, черные дни заменить хотя бы серыми, если уже не белыми. И поэтому, когда люди говорят: «Ну как же так? Вы веселитесь», дело совсем не в веселье. Когда ты делаешь то, что всю жизнь делал и это заставляет людей на эти два часа просто взять и оказаться в другом месте, выйти и сказать: «Боже, как хорошо, потому что это в моей жизни было! Вот, как же это здорово», начинаешь больше ценить семью, любить своих близких, хочется сразу пойти их обнять.
Мы, музыканты, как люди несущие зрелище, приносим радость, и сами счастливы, что сейчас есть возможность эту радость подарить. И да, у нас веселые песни, но они веселые, а не глупые. Они все о любви, они все о простых людях, о том, что есть девчонка и мальчишка», — сказал Жуков.
Напомним, что уже совсем скоро Жуков выступит с большим концертом «Руки Вверх! Лужники на бис!», на который у вас остались последние шансы приобрести билеты! Лучше всего это сделать на нашем сайте прямо сейчас!
При заказе более одного билета все места будут подобраны рядом